设为首页 · 加入收藏

要闻

江津石蟆镇“花式”送课本 确保8500余名学子疫期学习无忧

2020-03-04 17:02    来源:江津区融媒体中心
2020-03-04 镇街频道

邮政工作人员分拣打包教材。通讯员 王豪 供图

江津网讯(通讯员 王豪)“同学,这是新学期的课本,请好好保管,每天记得结合上面的内容来学习哦!”“课本已领到,请各位家长或学生分时段到我这里来领哦,出门记得戴好口罩!”……为确保抗击疫情期间“停课不停学”,连日来,江津区石蟆镇集合各界力量,通过“教师送”、“家长志愿者发”、“快递邮”等方式将新学期课本送到学生手里。

据了解,石蟆中心小学充分发挥党员教师示范引领作用,提前做好学生住址摸底统计,教材一到,就第一时间进行上门送书服务。同时,为了避免人员聚集,80余家长志愿者也加入到送书队伍,分片进行教材分发,确保发放工作安全、有序、高效。

“昨天我们连夜终于将教材打完包,今天已全部送出去了!”石蟆邮政支局负责人黄燕一边介绍道,一边给学生发送信息。该单位负责辖区4000多名高中学生的教材配送服务,为了能将课本尽快送到学生手中,该局全体员工齐上阵,花2天时间将约1万公斤的教材进行分拣、打包,并及时进行配送。由于邮车数量有限,有的职工还动用私家车将课本及时送到学生家中。

“希望通过送课本的行动,减少学生电子产品使用时间,做好视力防护,方便日常预习,提高学习效率。”石蟆镇相关负责人表示,截至目前,在各界支持下,石蟆镇内7所中小学已将教材全部送达到8500余名学生手中。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……