设为首页 · 加入收藏

要闻

一套报表信息共享 江津区纪委监委精准监督形式主义

2020-03-04 17:39    来源:江津区融媒体中心
2020-03-04 江津要闻

江津日报讯(记者 江波)“江津区疫情防控指挥部办公室整合5个区级职能部门需要填报的企业复工复产情况统计表,坚持数据一个口子进出,让我们不再身心俱疲,有更多精力投入到防疫工作中。”近日,江津区纪委监委疫情防控监督工作组在对区内某工业园开展复工企业督导检查时,一名园区管委会负责人告诉检查人员。

新冠肺炎疫情发生以来,江津区纪委监委积极行动,成立4个监督工作组,紧盯基层党组织和党员干部疫情防控工作中的履职尽责情况和形式主义官僚主义问题,全覆盖开展监督检查6轮次,针对发现的问题提出整改建议8条,以精准规范的监督确保疫情防控责任落到实处。

企业复工潮来临后,疫情防控监督工作的重心开始向江津各镇街、园区平台复工企业聚焦。江津区纪委监委疫情防控监督工作领导小组办公室对各监督工作组又发出指令,要求督促各地区、各部门落实属地管理、行业监管责任,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题。

“我们加强对各镇街、各园区平台复工企业的督查检查,督促企业落实‘六个到位’工作要求,坚决防止有关职能部门多头报表、重复报表等形式主义、官僚主义问题。”江津区纪委监委相关负责人表示,各监督工作组及时提醒江津区科技局、区商务局、区生态环境局、区经信委、区农业农村委等行业主管部门与区疫情防控指挥部办公室对接,将原本准备要求镇街和园区平台填报的统计报表整合为一套报表,只对区疫情防控指挥部办公室上报,实行信息共享。

共用一套报表,带来的好处显而易见。“当前,我们要把精力放在统筹抓好疫情防控和推动经济社会发展的主战场上来,与区疫情防控指挥部办公室共享一套报表后,既避免了重复填报,又杜绝了部门之间的重复统筹,还让我们在更短的时间内,对情况掌握更加全面及时,实现对抗疫精准发力的同时,抢抓经济社会发展。”江津区经信委相关负责人表示。

据悉,为保障达到条件的企业积极稳妥复工复产,江津区纪委监委将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,紧盯责任落实、重点工作和重点环节强化监督,督促各级党组织和相关职能部门既抓好疫情防控又加强复工企业服务保障。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……