设为首页 · 加入收藏

要闻

江津举行招商引资项目签约活动
“云签约”18个项目共引资55亿元
今年一季度协议引资总额达308亿元

2020-03-06 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-03-06 江津要闻

江津网讯(记者 胡杰)“面对面”交流变成“屏对屏”沟通,从握手庆贺变成“无接触”视频挥手致意。3月5日,我区举行了一场别开生面的招商引资项目“云签约”活动,共签约项目18个,协议投资额55.2亿元,涉及半导体制造、新能源汽车、消费品工业等多个领域。

区委书记程志毅出席活动并讲话。区委副书记、区长毛平主持签约。区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区领导唐大军、李祖明、李勇出席活动。

据了解,本次签约是我区继1月集中签约40个项目后,在今年一季度组织的第二次集中签约活动,两次活动已累计签约58个项目,协议引资总额达308亿元。本次“云签约”的18个项目中,二产项目16个、三产项目2个,其中有8个属消费品工业项目,计划总投资10.5亿元。特别引人瞩目的是,来自四川博立通项目的签约,将对我区加快融入成渝地区双城经济圈建设起到积极的促进作用。

程志毅代表区四大班子通过互联网向参加“云签约”活动的各位企业家表示欢迎,向18个项目集体签约入驻江津表示祝贺。他说,新冠肺炎疫情发生以来,江津在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区人民,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。目前,全区确诊病例、疑似病例、密切接触者全部清零,连续29天无新增确诊病例,疫情等级调整为低风险区,企业复工复产有序推进,群众生活、社会秩序平稳有序,夺取了抗击疫情的阶段性胜利。

程志毅指出,战“疫”定有胜时,发展不能停步。当前,江津正处在疫情防控的关键期、经济社会发展的恢复期、成渝地区双城经济圈建设的重大机遇期叠加的重要节点,江津将按照市委、市政府的统一部署,抓紧抓细抓实疫情防控和经济社会发展各项工作,努力做到两手抓两不误。江津期盼与各位企业家朋友进一步深化各领域务实合作,共同抓住新机遇,实现互惠共赢,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望各签约企业扎实做好疫情防控工作,践行承诺、加快投资,尽早在江津大地上结出丰硕成果、实现共赢发展。江津将全方位支持企业发展壮大,让各位企业家发展有空间、施展有舞台、生活有质量,携手共创美好未来。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……