设为首页 · 加入收藏

要闻

“解锁”企业用工新模式 首批105名“共享员工”走进群光电子

2020-03-08 17:58    来源:江津区融媒体中心
2020-03-08 江津要闻

江津日报讯(记者 江波 通讯员 李顺奎)3月8日,“江津大酒店·联畅人力”首批“共享员工”启动仪式在江津大酒店举行。来自江津大酒店和区内餐饮行业105名“共享员工”,搭上前往群光电子(重庆)有限公司的班车,开启为期1个月跨企业上班的新模式。

受新冠肺炎疫情影响,我区餐饮行业受到一定程度冲击,为应对疫情,我区企业积极自救,重庆联畅人力资源管理有限公司携手江津大酒店及江津区餐饮商会、群光电子(重庆)有限公司,推出江津区首个“共享员工”创新举措。

“‘共享员工’解锁了我区企业用工新模式。”重庆联畅人力资源管理有限公司负责人介绍,“共享员工”具有用工数量、工作时间、工作地点、用工方式、管理方式、薪酬方式的灵活性,能缓解当前劳动力过剩的传统餐饮业与复工复产企业紧急缺工难题,实现员工使用成本最优化、效益最大化、风险最小化。

“ 疫情之下,行业之间冷热不均。有的闭门谢客‘闲得慌’,有的则生意兴隆出现‘用工荒’。”区就业局相关负责人表示,接下来,他们将进一步发挥“共享员工”按需分配机动灵活的特性,探索灵活用工新模式,拉近人力过剩企业和人力紧缺企业的距离,实现供求双方快速、精准匹配,让劳动力资源得以更有效流动。


责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……