设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅调研疫情防控外防输入工作时强调
落实落细外防输入各项举措
全面织密织牢疫情防控网络

2020-03-11 09:37    来源:江津区融媒体中心
2020-03-11 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)3月10日,区委书记、区疫情防控领导小组组长、指挥长程志毅到区公安局调研疫情防控外防输入工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,把外防输入作为当前疫情防控的重中之重,严格落实各项措施,织密织牢防控网络,持续抓好疫情防控工作。

程志毅走进区公安局大数据中心和防疫指挥部,现场查看出入境管理、交巡警和相关版块运用大数据开展疫情防控工作情况,认真听取我区疫情防控外防输入和“渝康码”使用情况汇报,并向奋战在防疫一线的公安干警和工作人员致以亲切问候。程志毅指出,政法、公安、卫生健康、交通及相关部门行动坚决迅速,通力合作做好疫情防控信息化管理工作,为疫情科学防治、精准施策提供了有力支撑,为守好外防输入关口付出了艰辛努力。

程志毅强调,当前,全区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但仍面临外防输入的严峻考验。全区上下务必要克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢绷紧外防输入这根弦,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要前移管控关口,联动上级部门和周边地区,建立高效快捷的信息采集共享机制,提早掌握航班、乘客信息,对国内重点地区和境外来津返津人员提前研判预警,做好人员分流、接送、安置和防控等相应准备。要抓好落地管控,对境外来津返津人员实行闭环管理,做到从入境到目的地“点对点、线对线”无缝对接,依法依规落实隔离举措,坚决切断传播途径。要强化源头管理,充分运用大数据信息化手段,牢牢守住入津通道防线,加强返岗人员动态监测,稳妥有效做好开学前疫情防控准备工作,坚决做到不漏一人、不留漏洞。要突出科技支撑,依托公安大数据平台,统筹公安、卫生健康、交通等部门资源力量,加强信息共享和分类管理,强化综合分析和预测研判,实现平台共建、成果共享。要加强综治维稳,提高依法防控、依法治理能力,把线上信息与线下落地有效结合起来,坚定维护国家政治安全,严厉打击刑事犯罪,不断提升社会治理现代化水平。要抓好宣传动员,充分发挥疫情防控大数据服务,多渠道、多方式推广使用疫情防控管理系统,切实提高群众防控意识、普及防疫常识,以大数据平台构筑联防联控、群防群治防线。要强化保障措施,关心关怀防控一线工作人员,注重人文关怀,激励广大党员干部群众在疫情防控一线勇于担当、奋勇向前,万众一心防疫抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战。

区领导唐大军、阳勇、白炤参加调研。


责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……