设为首页 · 加入收藏

要闻

把好健康关!四面山卫生院办理健康证明

2020-03-11 10:52    来源:江津区融媒体中心
2020-03-11 卫生频道

对来院人员进行信息登记、体温检测。

江津网讯(通讯员 郑丽娜)“有了这张健康证明,我明天就可以去山西上班了。”3月11日上午,家住四面山镇双凤村村民胡兴洪手握健康证明十分开心,3月9日他接到公司的复工通知,今天,便来到四面山卫生院办理了外出务工人员健康证明。

据悉,为确保外出务工人员健康申报证明规范有序开展,避免群聚扎堆带来交叉感染,减少人员活动范围,四面山卫生院在一楼设置了办理健康证明的专门房间,增派了两名预检分诊人员对来院人员登记信息、检测体温,缩短办理时间,科学有序地把好健康关。

“来测一下体温,有去过湖北武汉吗?和湖北武汉返乡人员接触过吗?”在四面山卫生院健康证明办理处,该院医生熊一霖正忙着对前来办理健康证明的人员进行流行病学调查,整个办理过程不过10分钟,一份盖了章的《重庆市外出务工人员健康申报证明》便完成了。

据了解,该院于2月19日起开始免费办理,截至目前,已为该镇872名外出务工人员办理了健康证明。前来办理健康证明的群众纷纷表示,有了这份证明让他们的出行变得方便和安心了许多。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……