设为首页 · 加入收藏

要闻

江津推行七方面税收优惠政策帮助中小企业渡过难关

2020-03-11 12:25    来源:江津区融媒体中心
2020-03-11 江津要闻

江津网3月11日11时电(记者 李婉龄 黄娅秋)今天上午,记者从江津区支持企业复工复产政策新闻发布会上获悉,我区将推行七方面税收优惠政策,用“真金白银”帮助受困中小企业渡过难关,促进我区经济社会平稳健康发展。

会上,区税务局法制科副科长崔中辉从减税、免税、缓税、退税、税前扣除、亏损结转、合理调整定额或简化停业手续等7个方面,详细解读了我区现阶段推行的税收优惠政策。阶段性降低小规模纳税人征收率、申请延期缴纳税款等一条条税收扶持政策,也让各企业吃上了“定心丸”。

值得注意的是,在推行的税收优惠政策中,除了有帮助受困中小企业发展的相关政策,还有支持医疗机构、医务人员抗击疫情,保障防控物资供应等政策。

特别是在免税政策中,对提供疫情防控重点保障物资运输收入免征增值税;对提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税及附加;单位、个体工商户无偿捐赠免税;对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税;对单位发给个人用于预防新冠肺炎的药品、医疗用品和防护用品等实物,不计入工资、薪金收入,免征个人所得税。

相关链接:江津区助推企业复工复产暖心手册(税务篇)

责任编辑:杜文飞

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……