设为首页 · 加入收藏

要闻

江津持续落地系列政策助力复工复产

2020-03-11 12:27    来源:江津区融媒体中心
2020-03-11 江津要闻

江津网3月11日11时电(记者 李婉龄 黄娅秋)为更好帮助企业知晓、掌握并用好复工复产政策,今天上午,江津区举行支持企业复工复产政策新闻发布会,介绍企业复工复产和生产经营相关优惠政策及操作办法。

会上,区政府办、区经济信息咨询中心、区金融发展服务中心和江津区税务局详细介绍了企业复工复产和生产经营中水电气优惠、税收优惠、金融支持等政策及操作办法。

日前,重庆市政府相继出台了《重庆市支持企业复工复产和生产经营若干政策措施的通知》等系列文件。相关政策出台后,我区及时整理细化政策,第一时间组织学习研究,认真对上级的各类政策进行梳理,结合实际制定了操作办法,并分行业、分职能印制《江津区助推企业复工复产暖心手册》,今天开始将以网络、媒体、印发手册等多种方式,传递到广大企业经营者手中。

区政府办副主任梁翀介绍,今天的新闻发布会只是一个开头,根据上级对政策执行方面的要求,针对我区的具体实际,我区还将不断解读各项政策措施。据悉,到今年6月底以前,我区将根据全区生产经营的实际需求,不定期地发布各个行业板块政策解读的《暖心手册》,帮助企业生产经营者尽快恢复正常走上正轨。

同时,我区组建了一支由懂政策、懂业务的机关干部组成的“政策专员”队伍,采用网格化、全覆盖的方式开展上门政策解读,进一步提升政策知晓率、执行率、兑现率,竭尽全力把每一项政策送到需要帮扶的企业生产经营者手里。

值得一提的是,我区还搭建平台互动交流,充分发挥江津区融媒体中心最江津APP网络问政平台的优势,开设复工复产专栏,为各方搭建沟通交流平台,形成高效互动,及时反馈政策落地复工复产过程中可能出现的问题并有针对性地提供政策解答。市民想了解政策详情,可下载最江津APP并注册,在首页顶部找到“问政”版块,点击进入“复工复产”,就可以查看和提交相关问题。最江津APP运营团队会第一时间及时提醒各职能部门迅速研究,尽快做出相应的回复。

此外,对于市民反馈出来的各类问题,我区将组织相关部门及时研究回复;对于需要市级相关部门协调解决的问题,将及时向上争取解决。

责任编辑:杜文飞

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……