设为首页 · 加入收藏

要闻

不能去现场打卡? 花漾杜市邀你网上赏花

2020-03-11 17:59    来源:江津区融媒体中心
2020-03-11 部门频道

江津网3月11日讯(特约记者 曹成)春回大地,鲜花绽放,你心心念念的杜市太公山正是春光灿烂,你一直惦记的花木节也来了。这不,从杜市镇传出喜讯,虽然太公山景区暂不对外开放,但重庆·江津太公山第十届花木旅游文化节暨第三届花朝节之云端赏花会从3月18日起,以网络直播的形式展现给大家。

太公山有着得天独厚的资源禀赋,地处江津、巴南、綦江三区交界处,紧邻210国道,距重庆主城45公里,最高海拔近千米,平均气温比重庆主城低3-6摄氏度,植被丰茂,负氧离子含量高。目前,景区已经打造了金色枇杷园、世外桃园、梨园春天、紫萱花木观光园、麒麟七彩花木园、麒麟花谷等多个主题园林。

三月的太公山,芳草鲜美,落英缤纷。在黑滩万米李花长廊,李花绽放,宛若白雪,漫山遍野绵延十余里;世外桃园内,桃花灼灼,错落有致,层次分明;麒麟湖畔,碧波荡漾,樱花烂漫;七彩梯田里,红继木、红叶石楠、杜鹃花等姹紫嫣红、芬芳动人。

目前,太公山除了花木,还发展了8500余亩规模富硒种养殖业。游客来此游玩不仅可以赏花,还能采摘桃、李、枇杷、草莓、果桑、甜橙、火龙果等富硒鲜果,购买鲜兔、土鸡等富硒农产品,到家庭农场品尝生态鱼、香猪、乳鸽、小龙虾等。

杜市镇是江津区花卉苗木示范镇,全国文明村镇创建工作先进镇、重庆市文明单位、重庆市卫生镇。近年来,杜市镇大力实施乡村振兴战略和精准扶贫,紧抓创新发展现代生态效益农业这条主线,积极引导富硒产业、花木产业与乡村旅游业融合发展,勾划出一幅农业兴、农村美、农民富的美丽蓝图。

坐看云起,网上赏花。受疫情影响,目前太公山景区暂不对外开放,呼吁广大市民网络赏花,待疫情结束后我们一起尽情沐浴在阳光明媚的春风里。

云端赏花,不仅有醉美的鲜花、优美的风景,更有现金红包、杜市土货等礼品相送。敬请持续关注江津区融媒体中心最江津APP、江津日报官方微信、江津网官方微信和江津网等媒体矩阵,一大波惊喜等着你。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……