设为首页 · 加入收藏

要闻

区委审计委员会召开第一次会议
聚焦聚力服务经济社会发展大局
扎实有效做好新时代审计工作

2020-03-12 09:23    来源:江津区融媒体中心
2020-03-12 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)3月11日,区委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和中央审计委员会第一次会议及市委审计委员会第一次、第二次会议精神,听取2019年审计工作完成情况的汇报,审议区委审计委员会工作规则及办公室工作细则、2020年审计项目计划等。

区委书记、区委审计委员会主任程志毅主持会议。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任毛平,区委副书记、区委审计委员会副主任邹云生,区领导唐大军、涂开祥、丁乙、许荣生出席会议。

程志毅在讲话中指出,审计是党和国家监督体系重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、市委关于审计工作各项部署要求,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,认真贯彻依法审计、以人民为中心的发展思想,提高政治站位,把握审计定位,提高监督精准性,聚焦聚力服务经济社会发展大局,扎实有效做好新时代审计工作。

程志毅强调,要在全方位、宽领域上抓落实,围绕高质量发展、保障和改善民生、防范化解风险等重点领域,聚焦重大政策落实、打赢“三大攻坚战”、实施“十项行动计划”等重点任务和关键环节精准发力,确保公共资金投入到哪里、审计监督就要跟进到哪里,公共权力运行到哪里、审计监督就要延伸到哪里。要在高质量、高效率上抓落实,注重统筹协调、科技强审,加强与纪检监察、公安、税务等部门协作配合,加快审计信息化建设,严格规范审计行为,不断提升审计监督实效。要在“治已病、防未病”上抓落实,聚焦重点领域,发挥审计反腐“尖兵利剑”作用,坚持问题导向,加强追责问责,完善整改机制,做到发现问题精准、反馈问题严肃、整改问题有效,促进领导干部遵纪守规,担当作为、廉洁用权、干净干事。

程志毅强调,做好新时代审计工作,必须加强党的领导。要完善工作制度,优化协作机制,积极主动支持和配合审计工作,促进政策措施落地落实。要提升内审绩效,强化内部审计的监督职责,把内部审计指导监督工作做实、做深、做出特色。要加强审计机关自身建设,增强服务意识,创新工作方法,强化能力素质,努力建设高素质专业化审计干部队伍。

区级有关部门负责同志列席会议。


责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……