设为首页 · 加入收藏

要闻

江津发放首批中小企业稳岗返还资金1338万元

2020-03-13 16:43    来源:江津区融媒体中心
2020-03-13 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)3月13日,江津人社政策助推企业复工复产暨稳岗返还发放仪式在双福工业园举行,该工业园12家企业代表收到中小企业援企稳岗返还资金288万元。据悉,全区目前发放首批中小企业稳岗返还资金1338万元,惠及57家企业,稳定岗位8885个。

新冠肺炎疫情发生以来,江津认真贯彻落实稳就业工作部署,一手抓疫情防控,一手抓促企业复工复产。按照“简化手续,缩短时限、高效便企”原则,印发《人社保障暖心手册》,让13项利好政策深入人心;开通网上申报功能,全程实现不见面办理,将稳岗返还资金送上门,让企业足不出户即可享受社保补贴、一次性招工补贴等政策红利。

稳岗返还政策将执行至6月30日,符合条件的中小企业均可向区人力社保局(区就业和人才中心)提出申请。该阶段扶持政策预计发放稳岗返还资金1.39亿元,惠及2300余家企业,稳定岗位6.9万个。

接下来,我区将继续从稳岗、减费、补贴、缓缴、招工等方面落实好援企惠企各项政策措施,继续送政策、送服务到企业,为企业解决用工难、资金难、交通难等棘手问题,切实发挥“人社保障”力量,把疫情对企业生产经营的影响降到最低。

副区长刘晟参加会议。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……