设为首页 · 加入收藏

要闻

活禽“追踪” 江津区疾控中心启动禽流感外环境监测

2020-03-13 17:08    来源:江津区融媒体中心
2020-03-13 卫生频道

专业技术人员采集禽类外环境样本监测

江津网讯(通讯员 刘豫 李茂彬3月12日,区疾控中心专业技术人员在白沙中心卫生院协作下,前往白沙紫瑞养鸡场,近距离接触活禽,启动禽流感外环境监测工作。

随着“预防人感染禽流感,推行冰鲜上市”的政策宣传深入人心,在城区农贸市场已难以发现活禽踪迹,在民众对活禽敬而远之的形势下,区疾控中心坚守“预防为主,保障健康”的宗旨和准则,成为活禽“追踪者”。

中心专业技术人员对禽类笼具表面、粪便、禽类饮水分别进行了标本采集,并对养殖场主进行预防人禽流感知识防控知识健康教育宣传,倡导科学防范行为理念。

通过禽类生活外环境监测,能从禽类感染状况预警可能导致人感染的风险,为疫情防控提供科学依据。区疾控中心将进一步对农贸市场禽类冰鲜销售摊位、农村禽类散养户等外环境进行采样监测,并对饲养、销售禽类高危人群开展血清学监测,全面布控,守护群众健康。


责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……