设为首页 · 加入收藏

要闻

江津关于餐饮等服务行业有序恢复营业的通知

2020-03-14 13:14    来源:江津区融媒体中心
2020-03-14 公示公告

江津区已连续37天无新增确诊病例,疫情防控局面持续向好。根据3月13日市政府召开的推进中小微企业和个体工商户复工复产工作视频调度会议精神,经区政府研究决定,将积极支持服务业有序复工复产。现将餐饮等服务行业有序复工营业的相关事宜通知如下:

一、支持餐饮等服务企业有序恢复营业。从即日起,除茶馆(咖啡馆)、麻将馆(含家庭麻将馆)、洗浴场所、卡厅网吧、影剧院等封闭性营业场所暂不营业外,餐饮等其他服务业有序复工复产,恢复正常生产生活。

二、加强场所管理。各餐饮服务单位要做好经营场所、设施设备的卫生防疫措施,做好场所通风、环境卫生与消毒等工作。堂食大厅开放50%的接待量,单桌同时用餐顾客人数不超过座位数的50%。长条桌同排顾客隔位相坐,单向相坐,圆桌顾客隔位相坐,面对面距离不小于1米。

三、做到“三严禁”。严禁举办包括婚、丧、嫁、生、寿和农村自办宴席等大型聚集性用餐;严禁活禽交易,禁止区内餐饮服务单位圈养、宰杀活禽动物;严禁加工制作“野生”“野味”等菜品。

四、加强员工及顾客管理。各餐饮服务单位全面推行“渝康码”,做好员工排查登记,建立台账,严格健康管理。做好共同就餐人员登记,对共同就餐人员至少记录其中一名客人姓名和联系方式。

五、确保食品安全。各餐饮服务单位要认真落实食品安全主体责任,建立并执行食品安全有关管理制度。重点加强库存食品原辅材料质量安全管理,按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求对食品进行加工制作,防止交叉污染,确保食品烧熟煮透。

六、倡导健康文明用餐。倡导公筷公勺;候餐佩戴口罩,注重个人用餐卫生,餐前洗手,自觉使用公筷公勺;倡导分餐制;倡导即食即走、不恋座贪杯。

七、加强防控责任落实。各餐饮服务单位要切实落实疫情防控主体责任,做好疫情防控知识宣传和培训,准备必需的体温探测仪、消毒水、口罩等疫情防控物资,保障员工配备防护用品。区商务委、江津区市场监管局等有关部门要落实属事责任,加强行业指导和监管督促。各镇街、管委会要落实属地责任,加强疫情防控的日常监督管理。

重庆市江津区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2020年3月14日

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……