设为首页 · 加入收藏

要闻

搭建政银企服务平台 “增信贷”助力企业复工复产

2020-03-19 14:29    来源:江津区融媒体中心
2020-03-19 部门频道

江津网讯(通讯员 马成菊)为响应重庆市委市政府支持企业复工复产号召,为疫情期间生产受影响的企业提供支持,江津区财政局牵头设立3000万元风险补偿资金池,联合农行江津支行推出增信信用贷款业务,向受疫情影响的企业发放的增信信用贷款,贷款利率不超过同期人民银行基准利率的20%。

据悉,区财政局机关党委为深入推进该项工作,强化服务意识,组织党员深入到各园区、乡镇宣传复工复产政策,了解企业需求。在走访中了解到重庆腾驰食品有限公司是一家从事生猪收购、屠宰、加工、冷藏、销售为一体的企业,新冠肺炎疫情发生以来,该公司在做好自身疫情防控的同时保持市场不断供,但因疫情期间订单量大增导致公司流动资金短缺,急需一笔流动资金购买原材料扩大生产。为促进企业尽快获得贷款,区财政局协助农行江津支行审核该公司资质,快速制定信贷方案,在1周时间内为企业发放首笔增信贷500万元,利率为2.05%,有效解决了企业流动资金短缺问题,得到企业高度评价。

“通过调查,目前受疫情影响造成资金周转困难,需要贷款的企业有170多家。经过初筛,我们向农行江津支行推荐了符合条件的企业110家。”区财政局相关负责人介绍,现农行正在对推荐的企业进行信用审查,争取在最短的时间内发放贷款,缓解企业的资金需求,助力企业复工复产。


责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……