设为首页 · 加入收藏

要闻

区林业局开展支部主题党日学习 “线上线下”结合学 党员防疫守“初心”

2020-03-19 16:24    来源:江津区融媒体中心
2020-03-19 部门频道

江津网讯(通讯员 李力)17日上午,江津区林业局机关党支部开展主题为“打赢防疫战,党员做先锋”的主题党日学习。为响应疫情防控要求,尽量减少人员聚集,林业局仅安排12名党员在会议室集中学习,其余党员通过“学习强国”APP远程参加视频会议。通过“线上”与“线下”相结合,既保障了全体党员参加学习,也符合疫情防控工作要求。

“为支持企业复工复产,我们为符合2019年度林业贷款中央财政贴息要求的6家林业企业申请贴息近300万元。”结合复工复产中,林业局坚守“初心”、积极作为,特事特办种苗“两证”,帮助企业争取资金、申请项目,为我区林业企业复工复产做好后勤保障等工作实际,党员阮芯竹为大家上了一堂题为《在防疫中坚守“初心”》的微党课。

会议还传达学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神坚决打赢疫情防控阻击战具体举措》等重要文件精神,并结合林业局实际,组织学习资源科党员张星同志在防疫期间主动放弃春节休假,义不容辞守护陆生野生动物安全的先进事迹。

“张星同志只是一个代表。”党支部书记莫永东表示,“疫情期间,林业局涌现出了很多不顾个人安危、积极投身疫情防控工作的优秀党员同志,你们用行动坚守了‘初心’,担起了‘使命’,真正发挥了党员的先锋模范作用!”

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……