设为首页 · 加入收藏

要闻

王君成调研江津区科技创新工作时强调 助力江津建设成渝地区具有重要影响力的科技创新区

2020-03-20 16:08    来源:江津区融媒体中心
2020-03-20 江津要闻

江津日报讯(记者 廖洋)3月17日,江津区政协主席王君成在调研江津区科技创新工作时强调,“聚集优质创新资源,打造新兴产业基地,推动江津建设成渝地区具有重要影响力的科技创新区研究”是区委交办的重大研究课题,大家要牢牢抓住成渝地区双城经济圈、重庆高新区建设等重大机遇,积极建言献策,提出真知灼见,助力江津建设成渝地区具有重要影响力的科技创新区。

近年来,江津区委、区政府高度重视科技创新,目前江津区拥有有效期高新技术企业172家、科技型企业728家,高新技术企业与科技型企业数量均居渝西片区第一位。在《重庆区县知识产权发展报告》上,江津区知识产权综合发展指数位列全市第一梯队,排全市第四位。在《2019年度重庆市区县科技竞争力评价报告》上,江津区科技竞争力位列渝西片区第一位,排全市第八位。

当天,王君成一行先后来到团结湖大数据智能产业园、江津区科技创新中心、重庆交通大学(双福校区),实地了解江津区高新技术产业、科技企业孵化、高校创新联盟等情况。每到一处,他都认真听取各单位情况介绍,有针对性地提出意见和建议。

座谈会上,参会人员围绕江津如何建设成渝地区具有重要影响力的科技创新区进行讨论交流。在听取发言后,王君成指出,创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源。推动高质量发展、创造高品质生活,必须大力强化科技创新的战略支撑作用。王君成强调,要把科技创新摆在更加重要的位置,加强组织领导,加大投入保障力度,营造创新氛围,鼓励科研团队,为各类创新主体提供优质高效服务。要加强科技创新平台建设,强化科研成果转化,加快打造一批科技公共服务平台,培育一批高端研发机构,造就一批创新型企业。区政协和广大政协委员要结合自身实际,踊跃参与,为江津建设成渝地区具有重要影响力的科技创新区建言献策。

江津区政协副主席谭厚国参加调研。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……