设为首页 · 加入收藏

要闻

将初起火灾消灭在萌芽中 江津50名消防安全管理人集中“充电”

2020-03-20 16:42    来源:江津区融媒体中心
2020-03-20 部门频道

江津网讯(通讯员 田园)“消防控制室和消防水泵房是各单位确保消防安全的两道‘防火墙’,大家熟练掌握操作系统,做到学有所成、学以致用,可将初起火灾消灭在萌芽状态。”3月19日,重庆市江津区消防救援支队组织辖区鼎山、几江、德感、双福4个镇街和相关高层建筑物业公司的50名消防安全管理人在重百商场进行了消防控制室和消防水泵房的理论和实操业务培训。

培训中,培训人员以近年来全国发生的各重大火灾案例为切入点,深入浅出地讲解了消控室的重要性。同时,采用现场示范、提问互动的形式,针对消控室值班人员对火灾报警程序的处置,基本按键操作,如何启动消防水泵、消防广播、防排烟系统等问题进行系统讲解,对消控室值班人员火警处置流程进行了介绍和示范指导,并要求各单位负责人要严格按照消防控制室相关管理规定加大对消防控制室的管理力度,加大人员培训力度,切实发挥消防控制室作用,确保本单位消防安全。

培训人员再三叮嘱,消防值班人员作为高层建筑住宅小区消防安全的第一责任人,岗位职责十分重要,务必要熟练掌握消防控制室和水泵房的操作方法和各类消防设备响应反馈的处理程序。

“通过此次培训,我们更加熟悉自动消防设施的操作技能,也深刻知悉了火警的正确处置程序。”参加培训的消防安全管理人纷纷表示,将以身作则,组织人员更好地应对高层建筑小区内的各种消防安全突发事件。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……