设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区供电公司为春耕春灌保电护航

2020-03-20 17:00    来源:江津区融媒体中心
2020-03-20 部门频道

工作人员安装设备。通讯员 杜宇星 供图

江津日报讯(记者 李红霞 通讯员 杜宇星)“感谢供电公司上门帮助我解决春耕排灌用电问题,实在太感谢了!”3月19日,李市镇牌坊村花椒种植户李金昌开心地说道。

青年志愿者讲解安全用电知识。通讯员 杜宇星 供图

春暖花开,万物复苏,正是一年春耕好时节。为满足春耕生产、大棚菜田等用电需求,连日来,国网重庆江津区供电公司在做好疫情防控的同时,积极助力农业客户春耕春灌。

当天,该公司红岩共产党员服务队联合红岩青年志愿者服务队前往李市镇牌坊村,了解农户生产用电需求,开展用电设备隐患排查并宣传安全用电知识。当服务队走进到李金昌家中时,发现他种植的12亩花椒无法用排灌设备抽水,服务队员们当即拿上工具前往现场查看,经过一段时间检修,服务队员们终于解决了抽水问题。

“来水了!快看来水了!”李金昌看着排灌器顺利出水,脸上笑开了花。“你们真是来得太及时了,目前正是花椒的保花保果期,这两天排灌器出了问题,我正愁呢,没想到今天就修好了,真是太感谢了!”

“李大爷,使用排灌器一定要防止漏电,平时多注意线路老化……”随后,青年志愿者谭歆然还讲解起了安全用电知识及网上办电流程,让李金昌能够做到安全用电,保障他的生命财产安全。

现在正值春耕种植重要时期,国网重庆江津区供电公司已做好准备,结合春耕生产用电特点,制定春耕用电期间保电方案,确保辖区农业用户用上放心电、满意电。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……