设为首页 · 加入收藏

要闻

江津14户残疾人种养殖业大户获得扶持资金近30万元

2020-03-20 17:37    来源:江津区融媒体中心
2020-03-20 江津要闻

江津日报讯(记者 陆海银 通讯员 李定超)昨日,记者从江津区残联获悉,为鼓励农村残疾人通过自力更生、诚实劳动走上富裕道路,江津区大力培植扶持残疾人种养殖业大户,对残疾人种养殖大户给予专项扶持。截至目前,全区已有14户残疾人种养殖业大户获得扶持资金近30万元。

2018年,江津区下发了《关于农村残疾人种养业大户创业就业扶持暂行办法》,就扶持指导思想、目的意义、扶持条件、扶持办法、扶持金额等问题都进行了明确规定。

据悉,该办法扶持对象为江津区农村残疾人种养殖业主。其中,种植业主要以种植粮油、花椒、果树、蔬菜、花木、中药材、茶叶等,种植规模集中成片,面积在10 亩及以上。养殖业以养鸡、鸭、猪、羊、牛、兔、鱼或其它特种养殖等,存栏鸡、鸭为500只及以上;存栏生猪为15头及以上(单头重量150斤以上);存栏 羊50只及以上(单头重量20斤以上);存栏牛5头以上(单头重量200斤以上);存栏兔300只以上;蜜蜂15群(桶)以上。水产品养殖则要求规模面积 在10亩以上。

“在该扶持政策的帮助下,江津区不少残疾人种养殖大户实现了自己的人生价值,同时也在残疾人中发挥好示范带动作用。”区残联相关负责人介绍,该项目每年评审一次,值得一提的是,种养殖大户不能重复享受。另外,2020年的残疾人种养殖大户专项扶持评审工作将于今年9月份申报,符合条件者届时可到各镇(街)残 联申报。个人申请后,经镇(街)上报,区残联检查验收并公示后,将对符合条件的残疾人种养殖大户给予专项扶持。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……