设为首页 · 加入收藏

要闻

陈独秀旧居陈列馆下周恢复对外免费开放

2020-03-21 09:58    来源:江津区融媒体中心
2020-03-21 部门频道


重庆市江津区陈独秀旧居陈列馆

关于恢复对外开放的通告

游客朋友:

按照江津区关于有序恢复正常生产生活秩序的相关精神要求,陈独秀旧居陈列馆将于2020年3月24日正式恢复对外免费开放。

根据《文化和旅游部资源开发司<关于印发旅游景区恢复开放疫情防控措施指南>的通知》《重庆市博物馆新冠肺炎疫情防控暨有序开放操作指南》等文件精神和上级部门相关要求,结合本馆实际,现通告如下:

一、参观须知

1.开放时间:周二至周日9:00—17:00,16:30停止领票。(周一闭馆,节假日除外)

2.凭票参观,一人一票,排队领取,限本人使用,每人之间距离保持在1.5米以上。

3.游客需佩戴口罩,实名登记相关信息,或者出示“渝康码”、扫描“平安江津景区”二维码,接受体温测量方可入馆参观。(≥37.2℃者禁止入馆)

4.目前暂不提供人工讲解,游客可选择语音导览服务。

5.实行限流参观。每日最大游客量不超过300人,瞬时游客流量不超过20人;一次进馆的团队不超过20人,两个团队进馆参观的间隔不低于10分钟。

6.全国医护人员享有优先参观权。

7.参观预约、咨询电话:023-47583858。

陈独秀旧居陈列馆

二、疫情防控保障措施

每日消毒与清洁

1.每天2次对馆区各处及相应设施设备进行清消作业,定时通风换气和安全检查,确保安全开放、安全参观。

2.为游客提供使用的语音导览、轮椅、雨伞等物品,做到一客一消毒。

3.公共卫生间内洗手液、一次性擦手纸、烘干机等配备齐全。便池、洗手台、把手、地漏等每天清洁4次,每天消毒2次。

4.垃圾箱实行“一日两清理两消毒”制度,设置专门的废弃口罩回收垃圾箱。

5.安保人员加大巡查力度,对不配合体温检测、随意摘除口罩、吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾等不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为进行劝导,情节严重的报告相关部门予以处置。

6.划定医务室为临时隔离点,停车场至游客中心负一层过道为隔离专用通道。配备非接触式测温设备、口罩、一次性手套、75%酒精、消毒液、垃圾桶、警戒线等物资,每天进行2次消杀作业。

7.若工作人员或游客出现了发热、咳嗽、呼吸困难等疑似情况,立即启动《陈独秀旧居陈列馆传染病疫情应急处置预案》,做好应急处置和后续工作。

重庆市江津区陈独秀旧居陈列馆

2020年3月20日


责任编辑:杜文飞

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……