设为首页 · 加入收藏

要闻

坚持问题导向 江津区四牌坊小学防疫扶贫助学三不误

2020-03-23 16:03    来源:江津区融媒体中心
2020-03-23 教育前沿

江津网讯(通讯员 刘云霞 吴剑)“谢谢老师,我课文学到第三单元了。有了手机,学习就更方便了。”3月21日,家住珞璜镇小岚垭村的江津区四牌坊小学六年级学生杨志刚(化名),开心地接过学校老师和江津电信公司送来的智能手机,打开课文开始学习。

这正是江津区四牌坊小学与江津电信公司开展“携手抗疫情”助学行动中的一幕。据了解,杨志刚2岁时,父亲去世,母亲离家出走杳无音讯,他与伯伯一家共同生活。杨志刚是体校生,在江津区四牌坊小学学习。受新冠肺炎疫情影响,江津区根据上级安排延期开学,全区中小学“停课不停学”。由于没有电脑和手机,疫情期间,杨志刚只能借亲戚手机进行网上学习。

江津区四牌坊小学根据《江津区教育委员会关于做好疫情期间义务教育阶段控辍保学工作的通知》精神,在通过微信、QQ、电话联系等方式对全体学生逐一排查中了解到杨志刚的情况,与他情况类似的,还有家住蔡家凤仪村的建卡贫困学生王强(化名)。

为保证“停课不停学,一个都不能少”,该校迅速联系了江津电信公司,该公司立即决定购买并赠送给两个孩子一人一部智能手机,以解决他们的线上学习问题。于是便有了文章开始的一幕。

杨志刚、王强还享受到江津电信公司针对贫困学生开展的免费送流量活动,该公司为他们免费办理了1张手机卡、疫情期间免除手机套餐费、免除网课流量费用等。

据江津电信公司相关负责人介绍,该公司已向全区513名贫困学生赠送免费流量,向392名贫困学生赠送免费办卡送流量服务,向10名特困学生赠送智能手机一部、免费办理一张手机卡、疫情期间免除手机套餐费、免除网课流量费用。


责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……