设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这项基层科普行动计划开始申报了!

2020-03-24 10:36    来源:江津区融媒体中心
2020-03-24 部门频道

江津网讯(通讯员 刘万萍 )为进一步提升基层科普活力,以科技助力打赢脱贫攻坚收官之战,近日,江津区科协正式启动江津区2020年“基层科普行动计划”申报工作。

据悉,江津区“基层科普行动计划”由“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”两部分组成,对评选出的单位和个人给予一定的补助和政策支持,促进发挥以点带面、榜样示范作用,进一步提升全区公民科学素质,推动江津区科普公共服务建设和科普事业发展。

今年“基层科普行动计划”申报工作将重点关注服务农业供给侧结构性改革、服务农村创新驱动发展、服务农民科学素质提高的单位和个人;开展农技社会化服务,在满足家庭农场、种养大户、合作社等新型农业经营主体科技需求方面作出突出贡献的单位和个人;科普工作较为突出的社区等。评选名额共16个,其中农村专业技术协会3个,农村科普基地6个,农村科普带头人4个,科普社区3个。

此次申报对象包括江津区范围内的社区、农技协、科普基地和科普工作者等,申报方式由单位或个人自愿申报,并经所在镇政府(街道办事处)或所属主管部门盖章推荐。申报日期截止4月30日。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……