设为首页 · 加入收藏

要闻

做好“加减法”当好 “服务员” 江津电力推出“三零”惠企服务

2020-03-24 17:08    来源:江津区融媒体中心
2020-03-24 部门频道

江津日报讯(记者 廖洋 通讯员 黄梅)为提升“获得电力”服务水平,进一步优化营商环境,更好的惠助企业用电,昨日,记者从区经济信息委了解到,国网江津供电分公司、国网江津区供电分公司推出了低压小微企业办电“三零”惠企服务。

据悉,享受此次“红利”的用电主体为非居民、需用容量在160千瓦(千伏安)及以下、用电类别为一般工商业的企业用户,不包含集团客户、事业单位、临时用电、市政公共设施用户、小区整体开发、商业综合体内部报装用户等情况。

在新开办电方面,目前仅包含申请签约、施工接电2个环节。申请签约企业,可以通过 “网上国网”APP、供电营业厅等线上、线下渠道提出用电需求,业务受理后,具备装表条件的项目供电公司将直接装表送电。若涉及外线工程,供电公司将开展工程设计和现场施工,并在承诺时限内完工,完工当日装表接电。

“全程接电不超过15天”区经济信息委负责人介绍,架空线路连接无立杆工程的项目在4天内接电,有立杆工程的项目在10天内接电,地下电缆连接的项目在15天内接电。

新闻延续:

“三零”服务解读:

(一)实施“零上门”服务,办电轻松不用跑

申请电力接入由供电公司“一口受理”,客户可通过供电公司“网上国网”APP、市政府“渝快办”APP等互联网渠道网上办理。

(二)实施“零审批”服务,手续办理不用管

对于外线工程涉及占路、掘路和临时占绿等行政审批的情况,由供电公司一并办理相关许可手续,无需客户往返政府部门。

(三)实施“零投资”服务,用电接入不花钱

对申请容量在160千瓦(千伏安)及以下的小微企业,以低压供电。因接入引起的表和表箱及以上供配电设施新(改)建工程费用,由供电公司全额承担,外线工程无需客户出资。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……