设为首页 · 加入收藏

要闻

江津免费WIFI已全覆盖 市民可随时随地上网啦!

2020-03-24 17:31    来源:江津区融媒体中心
2020-03-24 综合

江津日报讯(记者 董志慧)近日,记者在客运中心、区妇幼保健院、珞璜园区、四面山风景区附近都搜索到一个名叫IChongqing”的免费WIFI,输入手机号和验证码,便可随时随地免费上网。


据悉,我区免费WIFI已在本月完成全覆盖。这是智慧城市基础设施建设的重要组成部分,是信息惠民的重要措施,也是区委、区政府向全市人民承诺的20件民生实事之一。秉承着“需求导向、惠民优先”的原则,我区为满足人民群众日益增长的快速便捷的上网需求,从2019年开始启动WIFI全覆盖项目,于2019年12月底全线安装完工,并于2020年3月全部开通。历时近一年的时间里,陆续在全区交通枢纽、文化广场、医院大厅、公益场馆、市政服务厅、旅游景区等公共区域实现了免费WIFI全覆盖。数据显示,我区新建、改造整合全区公益性场所101个,经营性场所387个。

区发改委相关负责人告诉记者,市民可用手机或电脑直接搜索“I—Chongqing”网络,免费登录使用;也可下载该WIFI配套的“I—Chongqing App”,该APP可帮助市民一键便捷登录,搜索附近WIFI热点,向市民实时提供天气空气质量等城市生活指数类服务信息。


责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……