设为首页 · 加入收藏

要闻

国内首款可移动无线智能测温柱在津问世 收到欧洲订单超5000万元

2020-03-24 17:34    来源:江津区融媒体中心
2020-03-24 综合

工人正在调试可移动无线智能人体测温柱 记者 廖洋 摄

江津网讯(记者 廖洋)新冠肺炎疫情发生以来,热成像测温、远程测温等非接触式创新应用成为科技界新“网红”。3月22日,重庆康普达科技有限公司(以下简称重庆康普达)研发的国内首款可移动无线智能人体测温柱在江津问世,目前已收到欧洲订单超5000万元。

重庆康普达是国家级高新技术企业、重庆市科技型企业,建有重庆市级研发中心。近年来,该公司引进了西南大学博士生团队,与百度科技、富士康科技集团等企业签署了战略合作协议。目前,重庆康普达拥有各项专利和软件著作权120余项。

“我们生产的可移动无线智能人体测温柱采用非接触式体温测量方式,可以对人员密集场所出入行人进行快速测量,及时发现体温异常人员,发出自动预警。”区政协委员、重庆康普达创始人袁正刚介绍,可移动无线智能人体测温柱具有便捷、无接触、精度高等优势,随时随地、灵活布控,在疫情期间可以有效避免交叉感染,测温误差仅为0.3℃。


责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……