设为首页 · 加入收藏

要闻

从“头”开始 江津794家理发店有序复工

2020-03-24 17:32    来源:江津区融媒体中心
2020-03-24 综合

江津日报讯(记者 董志慧)自区政府积极支持服务业有序复工复产以来,各行各业逐渐复苏。为推动理发业有序复工,江津区卫生执法局严格监管、合理引导,对理发环境、理发客户数量、有效理发方式作出明确要求。截至目前,全区理发业复工794家,复工率近90%

在江津列为低风险区后,我区严格执行疫情防控要求,逐步推行合理理发方式。江津区卫生执法局相关负责人介绍:“民生关切无小事,理发是‘头等大事’。我们积极响应政府要求,满足市民需求,引导全区理发店采取合理方式开业。我们要求理发店通过电话和网络预约方式限制到店顾客人数,杜绝排队扎堆等候现象发生;对工作人员及来店客人实行实名体温监测并记录在册,要求店内人员务必佩戴口罩,设置专用废弃口罩投放桶;顾客用具严格遵循一客一消毒,随时保持室内空气流通,店内公共区域定时消毒;不提供零食、酒水等,原则上采取‘无现金、不接触支付方式。”

为推动微小企业复工复产、扎实巩固疫情防控成果、推动我区经济建设,卫生执法局根据《江津区助推企业复工复产暖心》安排部署,将有益政策第一时间传达到位,全力帮助理发业等微小企业经营者有序复工,让微小企业从“头”开始,把时间抢回来、把损失补回来,让生活气息逐渐回归。


责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……