设为首页 · 加入收藏

要闻

意大利、德国……江津口罩来了!

2020-03-25 11:15    来源:江津区融媒体中心
2020-03-25 部门频道

3月23日,

凯之迪(重庆)医疗科技有限公司

生产车间正式在

江津综合保税区开机生产,

实现日均生产

一次性使用医用口罩10万只。

产品将销往欧洲各国。

全自动医用口罩生产线

走进生产车间,一条全自动口罩生产线的调试和生产工作正在进行,车间地板、四壁纤尘不染,与外界隔着换鞋室、更衣室、缓冲室等,确保生产环境卫生、安全。伴随着设备的运行,一只只口罩快速产出。技术人员戴着口罩,身穿防护服,将生产好的口罩进行整理、清点、装袋。

据悉,凯之迪(重庆)医疗科技有限公司由智领医创医疗器械成果转化中心引进,项目计划投资2000万元人民币,使用全自动医用口罩生产线,项目目前已到位一条生产线并实现投产。

产品销往欧洲各国

“一个月前,我们开足马力建设洁净车间、添置设备,就是想尽快建成投产。”项目负责人告诉记者,从筹备策划到建立生产基地、添置设备,再到跑完相应审批手续达到生产条件、顺利投产,整个过程不到一个月。

项目的迅速投产,主要得益于江津综合保税区全方位的便捷服务和超高的工作效率。点对点的服务让我们感到安心、稳心、舒心。”该负责人表示,正常情况下需要两三个月的流程,在疫情防控中,走上了“抗疫绿色通道”。

设备来了以后,公司员工连夜安装调试,经过两个昼夜的调试,设备正常运转。“我们产品的主要途径是出口,公司选址的首选便是江津综合保税区。”该负责人告诉记者,公司已取得医用口罩的欧盟CE认证,表明相关产品取得了海外销售资质。

目前,凯之迪(重庆)医疗科技有限公司已对接意大利、德国,并承接首批订单20万只口罩,预计下周便能交货。下一步,公司还将继续与欧洲各国进行交流并承接订单,为世界抗击疫情贡献力量。

记者 李婉龄

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……