设为首页 · 加入收藏

要闻

1年摘掉贫困帽 朱杨镇智志双扶发展产业致富

2020-03-25 16:50    来源:江津区融媒体中心
2020-03-25 镇街频道


程刚养殖的桂花鸡


江津网讯(通讯员 程绍琴 何银敏)“从斌,我的帮扶对象程刚养殖的桂花鸡可以销售了,如果食堂需要购买请及时跟他联系。”3月25日,朱杨镇帮扶干部曹树江得知帮扶对象程刚养殖的“桂花鸡”可以销售了,便第一时间联系各买家,帮助帮扶对象畅通销售渠道。

程刚是朱杨镇桥坪村3组一建卡贫困户,妻子和女儿患有严重的疾病,再加上两女儿正在读书,家庭雪上加霜,2016年底程刚家庭被纳入扶贫系统,2017年顺利脱贫。

纳入后,他不等不靠,在镇村帮扶干部的鼓励下发展养殖业,利用周边500亩桂花林,在桂花树下养殖300余只鸡,发展特色产业“桂花鸡”,增强其自身发展的动力。

养殖过程中,帮扶干部主动联系专业技术员到家中指导养殖技术,普及防疫知识,注射疫苗。针对疫情期间销售困难问题,镇村干部积极联系买家,多渠道帮助他销售。此外还介绍程刚就近就业,管理桂花林,每月工资收入1200元,实现养殖产业和工资收入双赢。

在镇村干部的竭力帮扶和自己的努力奋斗下,全家仅用1年的时间就摘掉了贫困户的帽子,并实现了脱贫后的稳定收入。

程刚顺利脱贫的事迹并不是个例,在脱贫攻坚战中,朱杨镇坚持智志双扶,在解决扶贫对象迫切的生产生活之需同时,有针对性地扶志与扶智,通过外部输血式扶贫与内部造血式脱贫相结合,彻底拔除穷根、消除贫困。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……