设为首页 · 加入收藏

要闻

快看!江津白沙长江大桥最新进展!

2020-03-25 17:19    来源:江津区融媒体中心
2020-03-25 江津要闻

(点击播放视频)

为切实减少疫情给基础设施建设带来的影响,重庆市级重点工程——江津白沙长江大桥争分夺秒,抢抓工期,在确保疫情防控和施工安全的前提下,项目建设正迅速有序推进。

3月24号,位于长江东岸的江津白沙长江大桥P3主塔建设工地一片忙碌,大桥主塔下横梁正在进行首次混凝土浇筑。记者了解到,作为江津白沙长江大桥主体结构的关键控制性工程,建设者们针对P3主塔下横梁的施工采用了一种特殊的方式。

“我们现在采用的是臂架泵浇筑方式,把位于地面的530立方大概1400多吨的混凝土通过60米的臂架泵输送到距地面50米高的浇筑部位,完成横梁的混凝土浇筑。”中建六局江津白沙长江大桥项目工程部经理罗勇介绍。

江津白沙长江大桥及连接线工程横跨长江东西两岸,是国务院2014至2020年《长江经济带综合立体交通走廊规划》中规划新建的重要过江通道,也是重庆市重点基础设施建设项目。项目线路全长3160米,桥梁全长1300米,主桥为主跨590米的双塔双索面钢箱梁悬索桥。自2月25日全面复工以来,江津白沙长江大桥项目主要施工部位300余名建设者全部到岗,在严格执行防疫和施工安全标准的同时,项目建设进度正快速有序推进。

根据建设计划,江津白沙长江大桥及连接线工程将于2021年建成通车,届时,将进一步打通重庆西南部区域的交通瓶颈,不但能有效缓解两岸20多万群众出行困难,同时也将缩短长江南北物资运输的距离,大幅减少运输成本,对促进重庆西南部乃至长江上游的交通网络优化具有重要意义。


(江津区融媒体中心记者 张文佳 周密)

责任编辑:郑江黎

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……