设为首页 · 加入收藏

要闻

监守自盗17万元黄金 金店营业员最终沦为阶下囚

2020-03-25 17:09    来源:江津区融媒体中心
2020-03-25 综合

嫌疑人指认盗窃物品

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 邓沛鑫)3月24日,江津某金店柜台负责人张某来到区公安局东城派出所,领回了金店被盗的价值17万余元的财物,并送上锦旗表达对办案民警的感激之情。

这件事还得追溯到几天前,3月16日,某金店柜台负责人张某在盘点时,发现柜台30余件黄金首饰不翼而飞,价值17万余元。当天18时许,张某急匆匆来到区公安局东城派出所报案。接警后,民警立即赶往案发现场进行勘察,然而在现场并未发现存放珠宝的保险柜有被撬动的痕迹,初步判断该案为内部人员所为。据报案人张某介绍,柜台营业员陈洋(化名)当天未到店里上班,且已经失联,民警将调查重点放在了陈洋身上。

办案民警通过一系列的摸排调查,确定了陈洋有重大作案嫌疑,并于3月17日下午在江津慈云一宾馆内将嫌疑人陈洋抓获,并在随身携带的包裹中,查获了部分黄金饰品和十多张银行信用卡。

经过调查,民警发现,犯罪嫌疑人陈洋在该金店柜台主要负责黄金的销售、盘点等工作,工资大约每月三四千元。由于她平时喜欢购物、超前消费,入不敷出,欠下了许多贷款。今年1月,陈洋无力偿还信用卡及网贷,便产生了歪念,盗窃自己上班金店柜台内的黄金饰品。盗窃得手后,陈洋将所盗黄金变卖换取现金,用以偿还贷款及生活开销。犯罪嫌疑人陈洋被抓获后,对自己的行为懊悔不已,其因涉嫌职务侵占罪被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

民警提醒广大群众:当前,很多人都存在超前消费的行为,最终无力偿还走上了违法犯罪的道路。大家一定要以此为戒,树立正确理性的消费观念,根据自己的经济条件合理消费。同时,在网络贷款时一定要理性借贷,谨防诈骗行为,即使贷款成功,也要及时还款,否则将会产生巨额利息,对自己身心产生极大压力,增加家庭的经济负担。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……