设为首页 · 加入收藏

要闻

暖心!几江街道收到复工企业感谢信

2020-03-25 17:21    来源:江津区融媒体中心
2020-03-25 镇街频道

江津网讯(通讯员 廖勤)“感谢疫情期间,贵单位对烟草公司疫情防控工作在物资筹备、人员管控排查等方面的悉心指导,帮助我们安全平稳度过最艰难的战疫时期……”近日,几江街道收到了一封来自中国烟草总公司重庆江津分公司的感谢信,感谢街道对他们的帮助。

据悉,位于几江街道滨江中路的中国烟草重庆江津分公司在2月7日接到总部的统一部署要求——在2月9日前完成全面复工复产。当时正值疫情防控关键期,几江街道收到企业复工诉求后,第一时间组织企业主要负责人召开复工专题会,研究评估企业复工条件,考虑到企业面临复工压力大、时间紧等难题,在确保企业严格遵守疾控规范和要求前提下想企业所想、急企业所急、办企业所难,积极沟通,多部门协调。

此外,街道一方面由主要领导带队多次上门实地指导防疫工作,另一方面成立由专班加班加点对公司提交信息进行审核,极高效率地帮助企业在规定时间顺利复工复产。随后,街道又根据实际情况协助企业办理了交通证、送去优惠政策清单,一系列举措让企业倍感暖心。

“特殊时期,非常感谢你们给予的支持和帮助。”中国烟草重庆江津分公司负责人钟葵表示,正是街道的“及时雨”,才得以让公司按照中国烟草总公司的统一要求,积极采取有效行动,全力做好疫情防控和保障国内市场稳定工作。

几江街道相关负责人表示,新冠肺炎疫情期间,为有效缓解疫情对企业生产经营带来的压力,街道根据不同企业类型成立9个工作专班,重点企业安排专人联系、制定“一企一策”,一对一联系、点对点指导,保障企业疫情防控与复工复产两不误。针对已经复工复产的企业,还专门成立了志愿小分队,宣讲扶持政策、搜集问题需求,为企业生产增强防疫保障、解决后顾之忧。

截至3月25日,几江街道3680家有效企业、8000余家个体工商户已全部复工。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……