设为首页 · 加入收藏

要闻

彰显国企担当 华信公司为商户减免租金200余万元

2020-03-25 17:39    来源:江津区融媒体中心
2020-03-25 综合

江津网讯(记者 李婉龄)“疫情发生以来,生意受到了不小冲击,感谢政府,感谢党,感谢华信公司,为我们商户考虑。”3月24日,位于新华书店附近的希尔顿服装店店主舒先生告诉记者,华信公司为商户们提供了租金减免政策,二月租金全免,三四月租金减半。“算下来总共为我们减免了8万余元的租金,在一定程度上缓解了我们的资金压力。”家禧年代火锅负责人同样表示,华信公司这样的举动,让他们感到格外暖心。

华信公司成立于2003年6月,是区政府组建的国有独资(集团)公司,主要承担我区重要政府性融资平台职能,区委、区政府指定区域范围内的城市基础设施建设、招商引资、土地开发整治和经营管理,国有资产的多种形式经营并参与区域竞争类市场相关业务的投资与经营等。

在抗击新冠肺炎疫情中,华信公司将国有企业的担当扛在肩上,第一时间组建疫情防控工作领导小组,建立应急预案,排查员工行动轨迹,设立应急临时隔离点等。发动公司党员自发捐款1.6万余元,非党员职工捐款2300余元,为抗击疫情贡献力量。

为和商户们共渡难关,华信集团公司疫情期间减免市场商铺、柜台、摊位等租金200余万元,惠及400户商户,并向几江城区开门营业的商户免费派发口罩500余个。同时,华信公司发布了《关于加强金融支持疫情防控做好实体经济金融服务的八条政策措施实施方案》,强化融资担保服务,降低企业融资成本,强化金融支持。

在降担保费上,华信公司对2020年新发生小微企业贷款担保业务,单户生产经营性贷1000万元及以下,担保费率执行1.5%;单户生产经营性贷1000万元以上,担保费的收取在原来费率的基础上按减免10%收取,时间至2020年6月30日止。对到期续保担保费缴纳确有困难的企业缓收。

在降转贷应急资金费率上,2020年6月30日前到期、符合银行信贷条件、还贷出现暂时困难的中小微企业,对其按期还贷、续贷提供短期周转资金,费率由0.2‰降至0.1‰。

此外,华信公司还开通绿色审批通道,实行优先受理,限时审批。据统计,华信公司通过视频评审会等形式为12家续保企业综合授信1亿元,保证续保客户不断贷;协调7户受疫情影响结款结息困难的企业延期结款结息,帮助企业复工复产;为8户企业提供担保贷款3205万元,使用续贷周转金19笔,金额6732万元,促进我区实体企业复工复产和稳定经营。

目前,以华信公司为业主的先锋食品特色产业园、永兴黄庄农业嘉年华等项目已复工复产,鼎山蓝城智慧小镇等项目正在稳步推进。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……