设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区市场监管局检查餐饮店 科学推进复工复产

2020-03-25 17:44    来源:江津区融媒体中心
2020-03-25 部门频道

江津网讯(记者 李红霞)为切实保障复工复产餐饮服务业从业人员安全及公众用餐安全,3月24日,江津区市场监管局工作人员随机检查了憨小子火锅和家和特色酒楼,在加强食品安全监管的同时,科学推进辖区餐饮服务单位复工复产。

“我店在门口为顾客提供了免费的口罩、消毒液、手套等消毒防护物品,进店客人必须严格测量体温,对手部进行酒精消毒,无发热的客人方可进店消费。进店用餐的每桌顾客都是隔桌而坐,避免交叉感染。”家和特色酒楼店长表示,他们对餐厅的桌椅和地面每天都要进行三次消毒,每位店员工作时都必须佩戴口罩工作,并按口罩有效时限及时更换口罩。

憨小子火锅店,执法人员进入店内,查看餐具是否消毒、食品是否新鲜、食品是否存在过期变质、店员是否持有健康证等情况,督促餐饮单位严格落实食品安全主体责任,做好疫情防控和食品安全工作。

区市场监管局相关负责人表示,我区餐饮食品安全工作整体向好,但管理仍不能放松,每家餐饮店要有责任作好防护措施,做好经营场所的通风、消毒、防控工作,及时推行“渝康码”,倡导分餐制,减少就餐接待量,保持就餐间距,避免扎堆就餐。截至目前,我区餐饮行业复工复产达70%。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……