设为首页 · 加入收藏

要闻

双福街道首个“平改坡”试点完成 5万平方米屋顶改造解决居民烦心事

2020-03-26 10:57    来源:江津区融媒体中心
2020-03-26 镇街频道

“平改坡”完成后的楼栋外观

江津网讯(记者 郭开星 通讯员 张荷蕾)房屋漏水、夏季闷热、墙体掉灰……家住顶楼的市民或多或少都会遇到这样的问题。3月25日,记者从双福街道了解到,该街道安置房小区首个“平改坡”试点——三界社区福城北苑A区第四栋已完成改造,共计拆除屋顶违法建筑130平方米,建成400余平方米坡面屋顶,有效解决了房屋防漏隔热等问题。

据了解,去年11月,双福街道党工委在三界社区福城北苑A区围绕主题教育“为民服务解难题”开展一线调研时,不少居民对安置房小区屋顶漏水情况进行了反映。为帮助居民解决在居住使用过程中遇到的房屋漏雨闷热等“急、难、愁”问题,提升城市形象,双福街道结合违法建筑整治工作,启动了安置房小区“平改坡”综合整治计划。

三界社区福城北苑A区第四栋楼作为“平改坡”综合整治的试点,于去年11月底启动改造。改造工作得到了还房小区居民的大力支持,他们不仅积极上报楼顶违章搭建情况,还主动配合施工人员拆除违法建筑130平方米,建成400余平方米坡面屋顶,房屋漏水等“老大难”问题得到彻底根治。

该街道相关负责人透露,接下来,津福、阳坪、三界、黑林、双溪五个社区将陆续启动安置房小区“平改坡”综合整治工作,预计将改建完成5万余平方米坡面屋顶。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……