设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区政协十六届四十次主席会议召开

2020-03-26 16:08    来源:江津区融媒体中心
2020-03-26 江津要闻

江津日报讯(记者 廖洋)3月26日,江津区政协十六届四十次主席会在区政协会议室召开,会议听取了江津区退役军人事务工作情况汇报。区政协主席王君成主持会议。

去年2月,江津区退役军人事务局正式挂牌成立,在江津区委坚强领导下,坚持一手抓机构组建,一手抓业务推进,江津区退役军人工作实现了良好开局。截至去年底,区退役军人服务中心、30个镇(街道)、290个村(社区)退役军人服务站全面建成。去年9至10月,江津区先后接受了市、国家两级双拥创建考评,均得到充分肯定和高度评价。此外,还成立了全市首家退役军人学院。

在听取汇报后,王君成充分肯定了江津区退役军人事务局成立以来取得的显著成绩。他说,区委、区政府对退役军人工作高度重视,江津区作为全国第一批双拥模范城,双拥工作底蕴深厚、氛围浓厚、特色鲜明、成效显著。大家要提高思想认识,在退役军人管理中杜绝形式主义,确保人员到位、组织到位、思路到位、措施到位,用心用情干好各项退役军人事务工作。要强化部门联动,结合江津实际情况,打出“组合拳”,建立完善安置机制,确保符合政府安置条件的退役军人得到妥善安置。要大力促进退役军人就业创业,把退役军人作为重要人力资源,加大教育培训力度,构建学历教育与技能培训相结合的教育培训体系。王君成强调,区政协和广大政协委员要多关心、关注退役军人,为在全社会营造出爱国拥军的良好氛围积极建言献策。

会议还审议了《关于开展助推江津打造成渝地区双城经济圈重要战略支点重点履职活动的实施意见》。

区领导杨利、杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪、罗凉鹰参加会议。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……