设为首页 · 加入收藏

要闻

“冬日针爱”送温暖 江津4人获评重庆市“最美编织志愿者”

2020-03-26 16:47    来源:江津区融媒体中心
2020-03-26 部门频道

江津日报讯(记者 张渝)近日,记者从区文明办获悉,重庆市委宣传部、市文明办评选重庆市第七届红樱桃“冬日针爱”志愿行动“最美编织志愿者”及“优秀组织单位”,我区4人获评“最美编织志愿者”,区委宣传部被评为“优秀组织单位”。

重庆市红樱桃“冬日针爱”志愿行动由市委宣传部、市文明办等单位联合开展,组织主城九区和长寿区、江津区、合川区、永川区、大足区对口捐赠14个贫困区县。红樱桃“冬日针爱”志愿行动目前已走过了7个年头,成为关心关爱山区留守儿童的暖心工程。

在第七届红樱桃“冬日针爱”志愿行动中,我区作为黔江区的对口捐赠区县,为黔江区太极乡中心校的孩子们送上了帽子、围巾、手套等1300余套爱心织物,让高寒凝冻山区留守儿童、困境儿童等感受到温暖。捐赠前,我区发出“冬日针爱”编织倡议,积极在全区范围内招募编织志愿者,并与区阳光公益志愿者协会进行深度合作。一个多月的时间里,志愿者们加班加点进行编织,把爱放进一针一线里。

活动中涌现出一批编织技法优、编织数量多、示范带动作用好的编织志愿者,来自区阳光公益志愿者协会的李兴会、李雪莲、刘琼、皮吉荣获评重庆市“最美编织志愿者”。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……