设为首页 · 加入收藏

要闻

恭喜恭喜! 江津区二院市级大比武喜获佳绩!

2020-03-27 18:32    来源:江津区融媒体中心
2020-03-27 卫生频道

好消息!好消息!

江津区又有喜事啦!

重温医学生誓词

近日,从重庆市卫生健康委员会传来好消息,江津区第二人民医院在2019年全市“三基三严”大比武喜获佳绩!

据了解,此次比赛汇聚了重庆医科大学附属第一医院、重庆市人民医院、重庆市肿瘤医院等99家知名医院、5433名医护人员,区二院凭借精湛的专业技术从中脱颖而出,喜获医师组比赛第十三名、区县医院第五名的佳绩。并且,该院医师组和护理组均获区内医疗机构第一的优秀成绩,展示了区二院过硬的基本功底及良好的专业素养。

争分夺秒

近年来,全市持续开展“三基三严”(“三基”即:基本理论、基本知识、基本技能,“三严”即:严格要求、严密组织、严谨态度。)大比武活动,设技能比武和理论考核两部分内容,采取“双随机”方式进行,即:参赛人员均由重庆市卫生健康委随机抽取,操作竞赛题目随机抽取。


筑梦新生

据悉,近五年来,区二院高度重视临床实践技能培训工作,在全院营造学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,持续广泛开展“三基三严”培训考核。2019年7月,医院在组织了全院20个临床医技科室150余名医师进行三基理论技能考试,对突发呼吸心脏骤停进行心肺复苏、各类穿刺的技能重点考核,评选理论考试及技能考试优秀团队和优秀个人,提高了全院医务人员临床实践技能。

理论培训

“我们将以此为新起点,继续培养全院医务人员临床知识和专业技能,提升医务人员综合服务能力。”该医院相关负责人表示,将充分发挥区域模范带头作用,为人民群众健康提供更加专业而优质的医疗服务。

(特约记者 谭世宇 通讯员 熊卫平)

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……