设为首页 · 加入收藏

要闻

区商务委主任直播卖货 3个小时销售额突破10万元

2020-03-28 17:34    来源:江津区融媒体中心
2020-03-28 部门频道

区商务委主任张梅和主播一起直播销售自热火锅。记者 李红霞 摄

江津日报讯(记者 李红霞)“我给大家介绍一下我们厂生产的自热火锅,这款火锅不仅便于携带,而且价格便宜,是每个家庭必备的食材。”3月28日上午10点,在重庆丝米达食品有限公司临时直播间,一名20多岁的小伙子对着手机,在阿里巴巴“1688”平台直播促销该公司生产的自热火锅系列产品,几分钟时间,就引来了上百名网友的关注。

直播间还邀请了江津区商务委员会主任张梅与商家一起直播带货。通过张梅主任的介绍和推销,粉丝数量不断上涨,下单成交量也不断提升,一下子就引爆了产品销量,在短短3个小时的直播中,销售额突破10万元,订单量达2000余单。

据了解,重庆丝米达食品有限公司作为全区消费品电商企业代表,其官方旗舰店交易额在天猫等平台上排名全区网络店铺前五。2020年1月至3月,该公司在全区网络零售额达2.78亿元,同比增长170%。

本次直播活动也标志着“十个一”系列主题活动第8场(订一批网单)正式拉开序幕。本系列活动是江津区携手阿里巴巴“1688”平台参与“源头产地复苏计划——直播日”联动营销活动,通过线上平台推广+商家直播促销的方式为消费者提供更优质优惠的源头好货,同时,也帮助重庆中小企业尽快走出疫情困境,早日实现生产经营全复苏,重现产地蓬勃生机。

网络直播销售自热火锅。记者 李红霞 摄

为助力本地经营者借力互联网力量,精准稳妥推进复工复产,目前,我区正全力打造全市消费品工业网销产品生产加工基地聚集区。以此为契机,我区积极参与阿里巴巴“1688”“源头产地复苏计划”系列活动,将在“1688”平台线上发布一大批品类丰富的产品,包括火锅调料、江津白酒、米花糖、江津花椒等特色产品。

网络直播销售自热火锅。记者 李红霞 摄

下一步,我区将深化与阿里巴巴的合作,计划今年在阿里巴巴“1688”平台上建立全区消费品工业原产地电商交易平台,整合全区消费品企业入驻,帮助企业通过互联网快速开拓市场,利用直播等快速经营工具让企业降低触网门槛,助力企业完成数字化经营,推动我区消费品工业产业在宣传推广、优势创新、资源整合等方面做大做强,做出品牌、做出价值,共同探索互联网的新形势、新模式,促进我区消费品工业产业的长足发展。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……