设为首页 · 加入收藏

要闻

缅怀英烈寄情清明 聂荣臻元帅陈列馆开展诗歌祭奠英烈活动

2020-03-30 15:18    来源:江津区融媒体中心
2020-03-30 部门频道

诗朗诵 记者 王茜 摄

江津日报讯(记者 王茜)“少从马列意纵横,青春如火献甲兵……”3月30日,阵阵铿锵有力的朗诵声在聂荣臻故居广场上空回荡,聂荣臻元帅陈列馆的全体职工正在这里开展清明祭扫活动,他们以朗诵诗歌的方式缅怀革命英烈,追忆往昔峥嵘岁月,传承和弘扬聂帅精神。

在聂帅雕像前,聂荣臻元帅陈列馆的馆员们分批朗诵,用抑扬顿挫、声情并茂的语调,将聂荣臻元帅生平事迹娓娓道来,激情昂扬的诗歌朗诵吸引了过往群众驻足聆听,让他们再次感受到了聂帅抛头颅洒热血的奉献精神,他们肃穆而立,向聂帅致以深深的敬意。

当天,馆员们还围着聂帅雕像绕场一圈,向聂帅铜像敬献小白花,寄托浓浓哀思,表达崇高敬意。他们表示,决不忘苦难辉煌,以聂帅精神为指引,坚定崇高信仰,做好本职工作,为群众服好务,做好聂帅事迹讲解。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……