设为首页 · 加入收藏

要闻

倡导文明祭扫新风尚 江津贾嗣镇开展网上祭扫活动

2020-03-30 16:10    来源:江津区融媒体中心
2020-03-30 镇街频道

江津日报讯(记者 邓浩 通讯员 代华)近日,江津贾嗣镇开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,缅怀先烈祭奠逝者,倡导文明祭扫新风尚。

网上祭奠活动既“低碳”又经济,是一种文明的祭奠方式。活动现场,全体参会人员佩戴小白花,向英烈致敬。该镇相关负责人介绍了开展清明节网上祭扫英烈的重要意义及明昭烈士的事迹。全体参会人员通过“中华英烈网”向明昭烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,表达自己继承先烈遗志,营造奋进新时代的氛围。大家纷纷表示,今后要以他们为榜样,发扬大无畏精神,在工作生活中加倍努力。

接下来,该镇将利用广播、悬挂横幅、宣传栏等多种形式,组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,确保文明祭扫工作有效落实落细。同时,积极引导广大群众在疫情期间选择网上献花等低碳环保的现代祭奠方式,破除陈规陋俗,倡导文明祭奠新风尚,在做好疫情防控的同时缅怀先烈们的崇高精神,表达深切哀思和无限景仰之情。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……