设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!江津区0-6岁儿童可免费领取健康礼包

2020-03-31 10:16    来源:江津区融媒体中心
2020-03-31 卫生频道

江津网讯(通讯员 郭增明 付岸)今日,笔者从江津区妇幼保健院健康管理中心获悉,4月1日起,该中心将开展基本公共卫生服务0-6岁儿童健康管理免费服务。

国家基本公共卫生服务项目是促进公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,是惠及千家万户的重点民生工程。

“0-6岁儿童健康管理”是国家基本公共卫生服务项目中的一项,该项目为0~6岁儿童免费建立健全专项(电子)健康档案,并针对儿童不同的生长发育阶段,为其提供生长发育评估、体格检查、辅助检查、健康指导等服务内容。

【特别提醒】

1﹒服务对象:辖区内所有0-6岁儿童

2﹒服务地点:江津区妇幼保健院儿童健康管理中心(城南路259号,原生殖健康中心)

3﹒咨询电话:023-47212591

4﹒服务项目:详见图表

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……