设为首页 · 加入收藏

要闻

快马加鞭跑出“加速度” 科马工贸畅销全球

2020-03-31 10:49    来源:江津区融媒体中心
2020-03-31 综合

科马工贸生产线。记者 廖洋 摄

江津日报讯(记者 廖洋 通讯员 陈元洪)3月31日,记者从江津区珞璜工业园获悉,重庆科马工贸有限公司(以下简称:科马工贸)四条流水线已全部满负荷生产,未交付订单达5万多台,货值超5000万元,来自俄罗斯、尼日利亚、墨西哥、巴西、阿根廷、印度尼西亚、泰国和越南等国家的外贸订单已排至5月底。

科马工贸员工正在调试设备。记者 廖洋 摄

科马工贸于2013年入驻江津珞璜工业园,项目占地约70亩,总投资约3亿元。公司是一家以开发、生产和销售汽油、柴油发动机、发电机组、水泵等为主的企业,拥有完整的通用动力及终端产品和系统匹配解决方案。产品广泛用于矿山、铁路、野外工地、道路交通维护,以及工厂、企业、医院等场所。公司大量引进先进设备,目前拥有4条自动化流水线,大量自动化程度高、精度高的加工中心,以及其它现代化先进生产设备,建立了一套完整的生产工艺及质量检测制度。

科马工贸即将发往全球的产品。记者 廖洋 摄

科马工贸的外贸版图为何能覆盖亚洲、欧洲、非洲和美洲?答案是过硬的核心技术。据了解,科马工贸生产的发电机组系列产品在全国名列前茅,拥有40余项发明和外观专利。在出口资质上,通用动力产品已通过国Ⅱ排放标准和欧Ⅴ排放标准,为世界各国的客户提供全方位的通用动力解决方案,低碳环保的成套动力产品和服务供应商。此外,科马工贸新型便携式数码变频发电机系列搭载科马最新研发的变频技术也达到欧盟二级通讯电源标准。

耀眼的成绩背后,是无数“科马人”辛勤的付出!去年,科马工贸组织工作组对全球市场和客户需求进行充分了解与调研,在了解客户需求后,投入大量的研发资金,一大批新项目纷纷上马。其中有全系列新型数码变频发电机成套产品,新型极速船用动力,单缸大排量大功率的发电机组,以及各种关重零部件的研发与制造。

“当前,我们要把丢失的时间抢回来!”科马工贸负责人介绍,今年企业的产值不会受到影响,在复工后,公司内销部积极联系各地经销商了解当地政策及复工进展情况,同时也积极与各物流保持沟通与联系,争取在物流开放的第一时间将各地复工的经销商订单陆续有序发出。与此同时,公司外贸部与国外客户及时沟通,获得了客户的理解与支持,顺延了部分到期订单。同时,还积极开发新客户新市场,调整交货顺序,满足不同订单交货需求,争取不错过不同国家的销售旺季。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……