设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在全区科教兴区和人才强区工作领导小组会上强调
紧扣发展大局精准汇聚用好各方英才
为江津高质量发展提供强大智力支撑

2020-04-01 09:14    来源:江津区融媒体中心
2020-04-01 江津要闻

江津网讯(记者 胡杰)3月30日,我区召开科教兴区和人才强区工作领导小组会议,听取去年全区人才工作和干教工作情况汇报,通报今年全区人才工作重点任务和“津鹰计划”引才需求目录,研究审议今年全区人才发展专项资金使用计划。

区委书记、区科教兴区和人才强区工作领导小组组长程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组副组长毛平,区委副书记邹云生,区领导唐大军、涂开祥、刘晟参加会议。

程志毅在讲话中指出,千秋基业,人才为先。近年来,“1+6+N”的人才政策体系助推我区人才工作取得了初步成效。去年以来,我区结合实际出台了青年人才、企业人才激励等政策,坚持用好用活人才发展专项资金,落实落地各项政策补助,在全市率先建立年度紧缺人才需求发布机制和创新人才评价考核机制,人才宣传工作成果丰硕,有力释放了江津人才工作品牌效应,高素质专业化干部队伍培养成效凸显。在取得成绩的同时,要看到现有人才数量和质量离江津高质量发展的目标要求还有差距。各级各部门要牢固树立“人才是第一资源”的理念,站在全局的高度,切实增强做好人才工作的责任感、使命感和紧迫感,以更高的站位、更宽的视野、更广的胸怀不断改进工作机制、完善人才政策、优化服务环境,全面做好人才引用育留工作。

程志毅强调,人才引进和培育要因地制宜、以用为本。要坚持以人才促发展,充分发挥人才在经济社会发展中的支撑作用,围绕成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚等重大战略,聚焦消费品工业、大数据等重点产业和未来发展需要,抓重点、补短板、强弱项,找准全区急需紧缺的人才需求,在区域经济、财政税务、经济统计、消费品工业及招商引资等领域精准引进一批专业性人才,不断调整和优化人才结构。要特别注重本土人才的培养,依托培训提高人才专业素养,综合人才专业背景、特点特长等要素,提升人才与岗位的匹配度,切实做到人岗相适,真正实现人尽其才、才尽其用。要注重效果评估,系统分析全区现有人才总量、能力素质、结构比例等情况,用好人才发展专项资金,科学评价各类人才,准确把握人才作用发挥情况,最大程度提升人才效益,为江津争当融入主城先行区、渝西发展领头羊、川渝合作排头兵提供强大人才保障和智力支撑。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……