设为首页 · 加入收藏

要闻

打通消防生命安全通道 江津区吹响“春季攻势1号”夜查集结号

2020-04-01 11:13    来源:江津区融媒体中心
2020-04-01 部门频道

执法人员走进区中医院检查消防通道情况。 记者 李红霞 摄

江津日报讯(记者 李红霞 通讯员 田园)3月31日晚上7点半,由江津区消防救援支队、区公安局、区城管局、区交巡警支队组成的联合执法检查小组,先后走进江津区中医院和德城港湾小区,检查消防通道情况。

执法检查小组分别检查了区中医院和德城港湾小区的消防车道是否违法停放车辆,是否违章搭建构筑物或者设置摊位,是否违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物。同时,执法人员还查看了高层建筑是否逐栋张贴打通“生命通道”集中清障行动通告,物业服务企业等管理单位是否认真履行消防车道管理职责。针对违法行为,执法检查小组当场依法进行了处罚并责令其限期改正,拒不改正的,将依法强制执行。

执法人员走进德城港湾小区检查消防通道情况。 记者 李红霞 摄

据悉,此次检查是全市开展代号为“春季攻势1号”的集中夜查行动之一。“春季攻势1号”集中夜查行动以整治占用、堵塞消防车道为重点,集中采取联合执法、媒体曝光等“短、平、快”方式,坚决查处一批违法行为、整改一批火灾隐患,在全市迅速掀起新一轮专项整治高潮。

接下来,我区还将对鼎山街道和几江街道部分小区进行夜查。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……