设为首页 · 加入收藏

要闻

定了!江津夏坝镇今年要落实这两件民生实事

2020-04-01 21:00    来源:江津区融媒体中心
2020-04-01 镇街频道

江津网讯(通讯员 任永梅)3月30日,江津区夏坝镇第十一届人民代表大会第七次会议胜利闭幕,经47名人大代表差额票选,选出了“夏坝镇青江小学周边路面安全整治工程”和“夏坝镇敬老院安全质量提升工程”两个项目为该镇2020年实施的民生实事项目。

据了解,自2019年12月开始,夏坝镇通过多种途径发布征集公告和发放意见建议征求表,积极组织人大代表、人民群众、村(社区)干部及社会各界广泛参与2020年民生实事项目征集工作,并对征集到的项目、意见建议进行了汇集整理,并按照急需先立、成熟先立、好中选优的原则进行初选,确保初步候选项目应具有可行性,做到项目的政策处理、建设资金、土地落实等要素条件得到有效保障。

最终票选出的两个民生实事项目中,“夏坝镇青江小学周边路面安全整治工程”关系着400多名学生的出行安全,本次整治内容包括改造沥青路面约150米,宽度4—6米,面积约800平方米,配套建设单侧雨水管沟360米,新增路肩150米,单侧路灯6盏,减速带12米,项目预计总投资35万元。

而“夏坝镇敬老院安全质量提升工程”项目涉及全镇所有孤寡老人的居住安全,该项目拟对敬老院空调、照明电线线路、水泵房、化粪池等基础设施进行改建维修,预计总投资15万。

“镇人代会票决后,夏坝镇将把这两件民生实事抓好落实,镇人大主席团也将组织代表适时对项目实施的情况进行跟踪监督。”夏坝镇相关负责人表示,将确保把两个项目打造成名副其实的民生、民心工程,让有限的财力惠及更多的群众,发挥更大的社会效应。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……