设为首页 · 加入收藏

要闻

慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作 江津奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

2020-04-02 09:08    来源:江津区融媒体中心
2020-04-02 江津要闻

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部召开专题会议

慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作

奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

江津日报讯(记者 胡杰)4月1日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在3月27日中央政治局会议和二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神,学习贯彻3月30日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取全区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作汇报,研究部署下阶段工作。

区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长毛平,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部成员参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,实事求是科学研判疫情形势,坚持公开透明发布信息,突出做好无症状感染者防控工作,持续把防范境外疫情扩散蔓延放在更加重要的位置,健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效。

会议强调,要坚持两手抓、两手硬,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。要顺应疫情防控常态化新形势,把提振信心摆在首位,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,全面做好“六稳”工作,加强经济运行分析调度,精准做好行业调度、企业调度、项目调度,奋力完成全年目标任务。要进一步提升复工复产质效,全面精准落实各项惠企政策,梳理分析、及时解决行业企业反映的难点堵点问题,进一步畅通人流、物流、资金流,有效推动产业链协同复工复产、达产达效,实现满负荷运转,充分释放既有产能。要积极扩大有效投资,加大招商引资、招才引智力度,优化投资结构,推动项目签约落地、开工续建、投产运行,不断增强投资拉动效应。要加快释放消费潜力,进一步扩大居民消费,合理增加公共消费,有序推动生活服务业正常经营,大力发展线上业态线上服务,促进消费回补和潜力充分释放。要做好稳外贸稳外资工作,发挥好重庆江津综合保税区在对外开放中的重要作用,进一步扩大提升外资利用、优化外贸市场结构、扩展外贸市场空间,全面增强我区开放能级。要密切跟踪国家和市级政策走向,全面进行梳理汇总,加强分析研究,做细做实前期准备工作,及时跟进对接落地的具体举措,切实用足用好用活政策红利。

会议强调,要加强党的领导和党的建设,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。各级党员干部特别是领导干部要始终胸怀两个大局,想大事谋大事抓大事,坚决克服麻痹大意、疲劳情绪、厌战思想,狠抓工作落实,坚决防止形式主义、官僚主义,激发调动全社会干事创业积极性,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……