设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙到篆山坪社区参加第十七个“人大代表活动日”活动

2020-04-02 10:45    来源:江津区融媒体中心
2020-04-02 江津要闻

江津日报讯(记者 江波)4月1日,区人大常委会主任石诗龙以普通人大代表的身份来到德感街道篆山坪社区,参加区第十七个“人大代表活动日”活动,走进建卡贫困户家中和代表活动站,了解贫困户“两不愁三保障”情况,听取代表群众意见建议,同心协力促攻坚。

在篆山坪社区,石诗龙先后走进建卡贫困户况应、郑宇佳家中,和他们亲切交谈,详细询问他们生产、生活、身体、家庭状况以及所面临的困境,认真查看他们的住房、饮水等情况和“五证一册”,聆听他们就业增收的想法,并给他们送上慰问金、慰问品。

在篆山坪社区代表活动站,石诗龙听取了德感街道和篆山坪社区脱贫攻坚工作的汇报,听取了代表和群众的意见建议,对街道和社区脱贫攻坚工作给予肯定,对代表群众提出的涉及道路建设、天然气安装、水沟维修等具体问题现场给予答复,并表示将认真收集梳理,根据轻重缓急及时研究交办,加强跟踪督办。

石诗龙指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,开展以“走进建卡贫困户、同心协力促攻坚”为主题的第十七个“人大代表活动日”活动,是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神的具体行动,是今年中央一号文件和市委、区委的具体工作要求,是全力推动精准扶贫工作的现实需要,既是人大依法监督的基本内涵,也是全面加强人大代表联系人民群众的重要手段。各镇街党委(党工委)、人大(人大工委)要提高政治站位,强化责任担当,认真组织代表开展好政策宣传引导、视察调研、扶贫助困各项活动,确保实现“各级人大代表全参与、建卡贫困户全覆盖”目标;要坚持问题导向,通过深入基层摸清贫困户在消费扶贫、打工就业、“两不愁三保障”等方面的实情,客观实在讲真话,梳理汇总形成好调研报告和问题清单,实事求是反映取得的成效和存在的问题,凝聚打赢脱贫攻坚战强大合力。

石诗龙强调,德感街道要以此次活动为契机,加强统筹协调,深入摸清弄准所有贫困户的情况,确保代表全员参与,不漏一户贫困户。要认真梳理每户贫困户的问题,精准提出对策,汇总形成好调研报告和问题清单,推动活动扎实有效开展,为我区如期全面完成脱贫攻坚任务贡献人大智慧和力量。

区人大常委会副主任翁一丰参加活动。

责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……