设为首页 · 加入收藏

要闻

留出“生命通道”江津“春季攻势1号”行动持续

2020-04-02 14:26    来源:江津区融媒体中心
2020-04-02 部门频道

图为向小区物业发放消防通道安全须知。记者 黄娅秋 摄

图为向违停车辆张贴“切勿堵塞消防通道温馨提示。记者 黄娅秋 摄

江津日报讯(记者 黄娅秋)“请立即将车挪开,停放在规定位置,禁止堵塞消防通道。”4月1日晚,江津区公安局、江津区消防救援支队、江津区城管局开展“春季攻势1号”联合执法检查,重点清查了鼎山街道片区的江津大酒店、加州国际小区等地消防通道占用及堵塞等问题,并向违停车主张贴“温馨提示”,及时劝离。

消防救援人员提醒广大市民,消防通道是灾难发生时被困之人的救命之道,保证畅通,才能及时抢救生命财产。市民应当遵守相关法律法规,严禁在消防车通道停放车辆、设置停车泊位、构筑物、固定隔离桩等障碍物,自觉维护“生命通道”畅通。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……