设为首页 · 加入收藏

要闻

区领导调研文物保护利用工作 助推文旅融合发展

2020-04-02 15:46    来源:江津区融媒体中心
2020-04-02 江津要闻

江津日报讯(记者 邓浩)4月1日,区政协副主席李世友率队对江津区文物保护和利用工作进行专题调研。 

近年来,江津区狠抓文物保护基础工作,积极开展考古调查,实施文物抢救维修与合理利用,严厉打击文物违法犯罪活动,确保文物安全,全区文物保护管理工作有序开展。

当天,李世友一行先后来到江津中学旧址、江津古城墙遗址、江公享堂、南京内学院旧址、石佛寺遗址、江津博物馆等地,详细询问文物保护、修缮展馆管理、运营情况,并了解当前存在的问题和短板。 

李世友指出,江津历史悠久,文化底蕴深厚,文物遗存丰富,各文物保护部门要充分利用现有资源,进一步挖掘历史文物深层次的文化内涵,抓好合理利用工作,使文物保护成果真正发挥社会效益;要加大宣传力度,提高全民参与文化遗产保护的意识,让文物保护工作成为政府与全社会的自觉行动;要聚焦文化旅游融合发展和文物保护的重点难点问题,创新文物保护工作思路,在保护中发展,在发展中保护,让文物“活起来”,实现文化产业和旅游业相互促进、共同发展。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……