设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙工业园扶贫集团坚持“四个不摘”巩固脱贫成果防止返贫

2020-04-02 17:32    来源:江津区融媒体中心
2020-04-02 江津要闻

江津日报讯(记者李红霞)4月1日,白沙工业园扶贫集团扶贫工作会在白沙镇柿子村会议室召开。会议要求,虽然扶贫工作取得阶段性成效,到仍然要坚持不摘责任,不摘政策,不摘帮扶,不摘监管,巩固脱贫成果防止返贫。

据了解,白沙镇辖19个涉农村(社),其中柿子村属于区级困难村,复建村属于市级贫困村。经调整,目前全镇共有建卡贫困户520户(一般贫困户333户,后扶户187户)共1735人,2019年底已完成全镇脱贫摘帽任务。

为巩固脱贫攻坚成果,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,白沙工业园扶贫集团对白沙镇(除复建村外)所有村社持续推进脱贫攻坚,严格落实“四个不摘”,即摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,积极开展产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、电商扶贫、文旅扶贫、“志智双扶”等专项行动。

针对脱贫攻坚发现的问题,该扶贫集团将及时查漏补缺,健全发现问题、解决问题长效机制,实现工作网格化管理,问题动态化清零,防范返贫风险,确保全面建成小康社会。

区人大常委会副主任段祥参加会议。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……